注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倬倬的博客

记录快乐成长的故事!

 
 
 

日志

 
 

可爱动物(白胸翡翠)  

2010-05-05 11:50:33|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(白胸翡翠) - 倬倬 - 倬倬的博客

【中文名称】白胸翡翠[1]鸟纲佛法僧目翠鸟科翡翠属

外形特征  

白胸翡翠成鸟的头、后颈、上背棕赤色;下背、腰、尾上覆羽、尾羽亮蓝色。翼也亮蓝色,但初级飞羽端部黑褐色,中部内羽片为白色,飞时形成一大白斑;中覆羽黑色;小覆羽棕赤色。颏、喉、前胸和胸部中央白色;眼下、耳羽、颈的两侧、胸侧、腹、尾下覆羽棕赤色。虹膜褐色;嘴、脚珊瑚红或赤红色。

  嘴粗长似凿,基部较宽,嘴峰直,峰脊圆,两侧无鼻沟;翼圆,第1片初级飞羽与第7片初级飞羽等长或稍短,第2、3、4片几近等长;初级飞羽基部具白色斑;尾圆形。

分布范围  

分布于欧亚大陆及非洲北部(包括整个欧洲、北回归线以北的非洲地区、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区。),印度次大陆及中国的西南地区(包括印度、孟加拉、不丹、锡金、尼泊尔、巴基斯担、斯里兰卡、马尔代夫以及中国西藏的东南部地区等。),中南半岛和中国的东南沿海地区(包括缅甸、越南、老挝、柬埔寨、泰国以及中国的东南沿海地区、香港、海南岛。),太平洋诸岛屿(包括中国的台湾省、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及菲律宾、文莱、马来西亚、新加坡、印度尼西亚的苏门答腊、爪哇岛以及巴布亚新几内亚。)

生活习性  

白胸翡翠通常是沿河流和稻田中的沟渠,稀疏丛林,城市花园,鱼塘和海滩狩猎。在平原和海拔1500米的高度均有分布。常伫立或栖息在栅栏,电线杆或树枝上等待猎物。一般单独或情侣共同捕食。同大多数猎翠鸟一样,完全是肉食性。主要食物是无脊椎动物,如蟋蟀、蜘蛛、蝎子、和蜗牛。它也吃小型脊椎动物,如小鱼,小蛇和蜥蜴。

生长繁殖  

繁殖期在印度是1月至8月,在伊拉克是4月至5月。营巢于土崖壁上或河流的堤坝上,用嘴挖掘隧道式的洞穴作巢。这些洞穴一般不加铺垫物。雌鸟产4至7枚,直径近30毫米的卵。直接产在巢穴地上。卵近圆形,纯白色。父母共同孵化和喂养小鸟,主要是昆虫。

亚种分布  

(4种)[2]

  1.Halcyon smyrnensis smyrnensis 分布于巴基斯坦、阿富汗、印度、伊拉克、土耳其、埃及、苏门答腊和爪哇岛。

  2.Halcyon smyrnensis fusca 分布于中国的台湾、印度和斯里兰卡。

  3.Halcyon smyrnensis saturatior 分布于安达曼岛。

  4.Halcyon smyrnensis gularis 分布于菲律宾。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018