注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倬倬的博客

记录快乐成长的故事!

 
 
 

日志

 
 

可爱动物(白翅蓝鹊)  

2010-05-04 23:06:06|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱动物(台湾蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(台湾蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(台湾蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(台湾蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(台湾蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(台湾蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(台湾蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客

中文目名:雀形目

  中文科名:鸦科

  中文属名:蓝鹊属

  中文俗名:无中文俗名

  物种命名人及年代:Ogilvie-Grant,1899

  拉丁文名:Urocissa whiteheadi

  同物异名:目前无内容

  英文名:White-winged Magpie

  物种特征:体大(46厘米)而色彩独特的黑白色蓝鹊。尾楔形,嘴橘黄,身体健壮。幼鸟灰褐色替代黑色,嘴及虹膜褐色较重。亚种xanthomelana较指名亚种体大,虹膜多绿色,翼上带斑及尾羽羽缘多黄色。

  虹膜黄色;嘴橘黄,基部偏绿或偏褐色;脚黑色。

  大声喧闹,发出多种尖厉刺耳的似噪鸦叫声。重复的粗哑上扬的shurreek;低哝的 churrree;重复的轻柔似流水般brrriii…brrriii…及上扬的errreep声。

  分布于越南北部、老挝北部、中国西南及海南岛。不常见于高至海拔1400米的常绿林及混交林。指名亚种为留鸟于海南岛。内地型亚种xanthomelana在中国仅有零星记录,见于四川南部(雷波)、广西西南部及云南南部西双版纳的南部。

  性喧闹,成对或以家族群活动。在树间滑翔,两翼平展开,显露出醒目的黑白色图纹。栖于森林、林缘及次生林和有林的农作区。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018