注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倬倬的博客

记录快乐成长的故事!

 
 
 

日志

 
 

可爱动物(黄嘴蓝鹊)  

2010-04-30 12:13:44|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱动物(黄嘴蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黄嘴蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黄嘴蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黄嘴蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黄嘴蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黄嘴蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黄嘴蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黄嘴蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黄嘴蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黄嘴蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黄嘴蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黄嘴蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客

 

可爱动物(黄嘴蓝鹊) - 倬倬 - 倬倬的博客

中文目名:雀形目

  中文科名:鸦科

  中文属名:蓝鹊属

  中文俗名:无中文俗名

  物种命名人及年代:Blyth,1846

  拉丁文名:Urocissa flavirostris

  同物异名:目前无内容

  英文名:Yellow-billed Blue Magpie

  物种特征:体长约69厘米。具长而下垂的楔形尾,头黑而嘴黄。嘴和脚的黄色及顶冠黑色使其区别于红嘴蓝鹊。颈背黑色具白色块斑。

  虹膜褐色;嘴黄色;脚黄色。

  亮而粗的哨音及刺耳高叫。

  分布于喜马拉雅山脉、印度东北部、中国、缅甸及越南北部。见于喜马拉雅山脉、中国西南及西藏东南部海拔1800~3300米的森林。

  出现于无红嘴蓝鹊的地区,但较孤僻,不如红嘴蓝鹊常见。喜开阔森林及果园。有时结小群活动。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018