注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倬倬的博客

记录快乐成长的故事!

 
 
 

日志

 
 

可爱动物(灰鹡鸰)  

2010-04-22 12:18:45|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(灰鹡鸰) - 倬倬 - 倬倬的博客

中文目名:雀形目

  中文科名:鹡鸰科

  中文属名:鹡鸰属

  中文俗名:马兰花儿、黄鸰、灰鸰

  拉丁文名:Motacilla cinerea

  拉丁文目名: PASSERIFORMES

  拉丁文科名: Passeridae

  拉丁文亚科名: Motacillinae

  拉丁文属名: Motacilla

  拉丁文种名: cinerea

  英文名:Grey Wagtail

  物种命名人及年代:Tunstall,1771

形态全长约19cm。头部和背部深灰色。尾上覆羽黄色,中央尾羽褐色,最外侧1对黑褐色具大形白斑。眉纹白色。喉、颏部黑色,冬季为白色。两翼黑褐色,有1道白色翼斑。与黄鹡鸰的区别在上背灰色,飞行时白色翼斑和黄色的腰显现。雌鸟似雄鸟,但颏喉部白色,黑褐色具大形白斑。虹膜-褐色;嘴-黑褐;脚-粉灰

分布分布于欧亚大陆非洲北部(包括整个欧洲、北回归线以北的非洲地区、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区。),印度次大陆中国的西南地区(包括印度孟加拉不丹锡金尼泊尔、巴基斯担、斯里兰卡马尔代夫以及中国西藏的东南部地区等。),中南半岛和中国的东南沿海地区(包括缅甸越南老挝柬埔寨泰国以及中国的东南沿海地区、香港海南岛。),太平洋诸岛屿(包括中国的台湾省、东沙群岛西沙群岛中沙群岛南沙群岛以及菲律宾文莱马来西亚新加坡印度尼西亚苏门答腊爪哇岛以及巴布亚新几内亚。),华莱士区(指传统的华莱士线(从棉兰老岛的东侧海域经望加锡海峡至巴厘岛与龙目岛之间)以东、巴布亚新几内亚以西的区域,包括印度尼西亚的苏拉威西岛、努沙登加拉群岛、西南群岛、摩鹿加群岛(马鲁古群岛)、东帝汶等岛屿。)

  中国繁殖于东北至华中以及新疆西北部,越冬于长江上游至华南南部,迁徙时普遍见于东部地区。

习性

  栖息于海拔在400~2000m的山区、河谷、池畔等各类生境中。停息时尾羽不停的上下摆动,飞行时呈波浪式,两翅一展一收。繁殖期在5~6月,每窝产卵4~5枚,卵淡黄色、灰白色或棕灰色,有斑或无斑。

  叫声:飞行时发出尖声的tzit-zee或生硬的单音tzit。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018