注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倬倬的博客

记录快乐成长的故事!

 
 
 

日志

 
 

可爱动物(淡青水鸡)  

2010-03-09 11:09:56|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客

可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(淡青水鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客

【中文名称】淡青水鸡

  【拉丁学名】Porphyrio flavirostris

  【命名时间】Gmelin, 1789 [1]

  【英文名称】Azure Gallinule

  【科属分类】鸟纲鹤形目秧鸡科紫水鸡属

外形特征  

淡青水鸡的喙黄色粗壮,短而侧扁;鼻沟浅而宽,鼻孔小而圆,在鼻沟前部下方,额甲宽大,后缘呈截形。翅圆形,第2枚、第3枚和第4枚初级飞羽最长,并几乎等长;第1枚和第6枚或第7枚初级飞羽等长。跗蹠和趾都长而有力;能用脚趾抓住和操纵食物,两性同型,体背羽为棕色有黑色斑纹,脖子蓝青色沿至腹部变淡到白色。额头有黄甲,黄腿,尾下覆羽白色。

分布范围  分布于南美洲(包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)

生活习性  

紫水鸡脚上虽然没有蹼,但却会游泳、潜水。它们生活在水边水草繁茂的地方,有时也会游到水面较宽阔的地方去寻找食物。其食物以植物为主,也食一些螺类和水栖昆虫。

生长繁殖  

一般是独栖的,每到繁殖季节,雌雄才会成双成对共同建立领域,由雄鸟造巢。雌鸟在巢造好后便可产下5-10枚卵,夫妻双方轮流孵化3周后,雏鸡就会出壳,再过两个月雏鸟就会飞翔。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018