注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倬倬的博客

记录快乐成长的故事!

 
 
 

日志

 
 

可爱动物(美洲骨顶)  

2010-03-02 11:41:31|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客

可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲骨顶) - 倬倬 - 倬倬的博客

【中文名称】美洲骨顶[1]

  【中文别名】美洲骨顶鸡、美洲骨顶鸟

  【拉丁学名】Fulica americana

  【命名时间】Gmelin, JF, 1789

  【英文名称】American Coot

  【科属分类】动物界脊索动物门、鸟纲鹤形目秧鸡科骨顶鸡属

外形特征  

美洲骨顶是一种中型游禽。嘴长度适中,高而侧扁。头具额甲,白色,端部钝圆。跗跖短,短于中趾不连爪。喜潜水取食沉水植物,趾均具宽而分离的瓣蹼。体羽全黑,尾下覆羽有白色。两性相似。身体短圆,在浓密的植物丛中穿行。头小,颈短,颈椎14—15节。翅很宽短圆,第1枚初级飞羽较第2枚为短。第2枚初级飞羽最长,第1枚初级飞羽与第5枚或第6枚初级飞羽等长。 尾短,尾羽6—16枚,通常12枚,尾端圆形,常摇摆或翘起尾羽以显示尾下覆羽的信号色。腿、趾均细长,有后趾,用来在漂浮的植物上行走,趾两侧延伸成瓣蹼用来游泳。

分布范围  分布于北美地区(包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带), 中美洲(地处北美与南美之间,包括危地马拉、伯里兹、洪都拉斯、萨尔瓦多、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马、巴哈马、古巴、海地、牙买加、多米尼加、安提瓜和巴布达、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、巴巴多斯、格林纳达、特立尼达与多巴哥等国家和地区),南美洲(包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)),太平洋诸岛屿(包括中国的台湾省、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及菲律宾、文莱、马来西亚、新加坡、印度尼西亚的苏门答腊、爪哇岛以及巴布亚新几内亚。[2])

生活习性  

常在稻田里的秧丛中和谷茬上筑巢栖息。主要栖息地是沼泽,在距水面不高的密草丛中筑巢。繁殖生活于北方,迁南方过冬。对栖息地的选择较广,有湿地、草地、森林和灌丛等生活型,在非繁殖季节通常单个栖息,繁殖季节为季节性配对或家庭栖息,但在结群物种中为群居,在秋、冬季最明显。

生长繁殖  

单配制,配对关系仅在繁殖季节发生。善于游泳和鸣叫,叫声在求偶和配对关系上有重要作用,但在非繁殖季节基本上不鸣叫。在水边或水中的植物丛中营巢,两性营巢,每窝产卵5—10枚,每年产1—2窝,孵卵期14—24天。两性都参加孵卵,通常由双亲喂食和照顾幼鸟。1岁或不足1岁便开始繁殖。  杂食性,在软土中或枯叶中探食,主要寻找无脊椎动物;粗喙的种类能扯下植物,吃种子、核果、嫩枝、叶等;能频繁潜水寻食。也吃各种昆虫及其幼虫、蜘蛛、马陆、蠕虫、软体动物、甲壳类、小鱼以及小鸟及其卵和雏鸟。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018