注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倬倬的博客

记录快乐成长的故事!

 
 
 

日志

 
 

可爱动物(波哥大秧鸡)  

2010-03-14 20:16:02|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(波哥大秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客

【中文名称】波哥大秧鸡

【拉丁学名】Rallus semiplumbeus[1]

  【命名时间】P. L. Sclater, 1856

  【英文名称】Bogota Rail

  【科属分类】鸟纲鹤形目秧鸡科秧鸡属

外形特征  

波哥大秧鸡的嘴峰与跗骨等长。体形略似小鸡,但嘴、腿和趾均甚细长,适于涉水。体羽松软,前额羽毛较硬。上体为橄榄褐色并满布褐黑色纵纹。头顶褐色,脸、颈、前胸和下腹青紫色,腿橙红色。嘴橙红色,嘴长直而侧扁稍弯曲,嘴长等于跗蹠;鼻孔呈缝状,位于鼻沟内。翅短,向后不超过尾长,第2枚初级飞羽最长,第1枚初级飞羽的长度介于第6枚和第8枚之间。尾羽短而圆。跗蹠长短于中趾或中趾连爪的长度;趾细长。

分布范围  分布于南美洲(包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)[2])

生活习性  

栖息于沼泽地的水草丛中,奔走迅捷,偶作短距离飞行。飞行时头颈前伸,双腿下垂。主要取食植物嫩芽和种子,兼食昆虫和小型水生动物。

生长繁殖  

此秧鸡在距水面不高的密草丛中以蒲草和芦苇叶筑巢。 巢略呈盘状。雌雄共同孵卵。雏鸟出壳后满被黑褐色绒,为早成性。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018