注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倬倬的博客

记录快乐成长的故事!

 
 
 

日志

 
 

可爱动物(黑短脚鹎)  

2010-02-02 10:42:51|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客

可爱动物(黑短脚鹎) - 倬倬 - 倬倬的博客中文名:  黑短脚鹎

拉丁名:  Hypsipetes leucocepalus

英文名:  Black Bulbul

物种分类:  脊索动物门->脊椎动物亚门->->鸟纲->今鸟亚纲->->今颚总目->雀形目->->->鹎科->->短脚鹎属

分布范围:  分布于印度次大陆及中国的西南地区(包括印度、孟加拉、不丹、锡金、尼泊尔、巴基斯担、斯里兰卡、马尔代夫以及中国西藏的东南部地区等。),中南半岛和中国的东南沿海地区(包括缅甸、越南、老挝、柬埔寨、泰国以及中国的东南沿海地区、香港、海南岛。),太平洋诸岛屿(包括中国的台湾省、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及菲律宾、文莱、马来西亚、新加坡、印度尼西亚的苏门答腊、爪哇岛以及巴布亚新几内亚。),中国为长江以南各地的夏候鸟,云南南部、广西南部、广东南部及台湾为留鸟。

动物简介:  全长约20cm。头颈黑色或白色(因亚种而异),其余体羽黑色,嘴和脚红色。

  

  栖息于海拔500~3000m的山林乔木上,随着季节的变化而有垂直迁移现象,繁殖期成对活动与常绿阔叶林或针阔混交林中,冬季常集大群,活动于低海拔地区。取食植物果实和昆虫。繁殖于4~7月,筑巢于高大树木的水平枝上,每窝产卵3~4枚,卵粉红色,有褐色斑点。

  该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018