注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倬倬的博客

记录快乐成长的故事!

 
 
 

日志

 
 

可爱动物(普通秧鸡)  

2010-02-17 20:56:42|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(普通秧鸡) - 倬倬 - 倬倬的博客

学名:Rallus aquaticus

  物种命名人及年代: Linnaeus, 1758

  英文俗名: Water Rail

  分类:鹤形目秧鸡科秧鸡属

  描述: 中等体型(29厘米)的暗深色秧鸡。上体多纵纹,头顶褐色,脸灰,眉纹浅灰而眼线深灰。颏白,颈及胸灰色,两胁具黑白色横斑。亚成鸟翼上覆羽具不明晰的白斑。

  虹膜-红色;嘴-红色至黑色;脚-红色。

  叫声:轻柔的chip chip chip叫声,及怪异的猪样嗷叫及尖叫声。

  分布范围:古北界;迁徙至东南亚及婆罗洲。 分布状况:于分布区甚常见。亚种korejewi于中国西北、华北及四川;indicus 繁殖于中国东北,南迁至中国东南及台湾越冬。

  习性:性羞怯。栖于水边植被茂密处、沼泽及红树林。繁殖生活于北方,迁南方过冬。对栖息地的选择较广,有湿地、草地、森林和灌丛等生活型,在许多海岛上作为迷鸟分布并能生存下去,但生活在海岛上的种类多数都丧失飞行能力。在非繁殖季节通常单个栖息,繁殖季节为季节性配对或家庭栖息,单个或成对活动。以昆虫、小鱼、甲壳类、软体动物等为食。

  生长繁殖:大多数为单配制,配对关系仅在繁殖季节发生。在非繁殖季节基本上不鸣叫。两性或仅由雌鸟营巢,每窝产5—10枚,每年产1—2窝,孵卵期14—24天。两性都参加孵卵,少数种类仅由雌鸟孵卵。通常由双亲喂食和照顾幼鸟。1岁或不足1岁便开始繁殖。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018