注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倬倬的博客

记录快乐成长的故事!

 
 
 

日志

 
 

可爱动物(美洲红鹮 )  

2010-01-23 10:46:40|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恭喜,经过你的努力博客等级升为16级,请再接再厉!

1-23 10:46

可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(美洲红鹮 ) - 倬倬 - 倬倬的博客

美洲红鹮羽色鲜红,它们总是成群的在沙滩咸水湖红树林沼泽里觅食,并一起在沼泽中的大树上过夜,因此十分显眼。它们的细长弯曲,以泥潭中的蟹类、软体动物和沼泽地中的小鱼、蛙和昆虫等小动物为食。它们的叫声高昂而忧伤。

  美洲红鹮 Eudocimus ruber(鹳形目鹮科

  美洲红鹮是世界上珍稀、名贵的鸟类,也是最濒危的鸟类之一,它全身发红,是世界上颜色最红的鸟类之一。常结成大群,当红鹮一齐飞起时,好像一片红云飘起,景象非常壮观。红鹮现今只分布于拉丁美洲的哥伦亚到巴西的部分沿海地带,全身上下均为鲜红色,以海里的小鱼、贝类为食物.

  鹮类鸟属鹳形目、鹮科(The ibises),是很古老的鸟类,从油页岩中发现的鹮类化石表明,生活在距今约六千万年前的(始新世),以浅水中的小鱼和软体动物等为食,许多种已经绝灭。现在生存下来的有26种,(亦说23种)。除了南太平洋岛屿,全世界气候温暖的地区几乎都有它们踪迹。它们是中型涉禽,有一双伶仃的长腿,长长的脚趾基部有蹼相连,在沼泽地取食时不会陷在淤泥里。

  跟鹳鹤等涉禽一样,鹮类鸟都有一张长喙,但比鹤和鹳的喙细,灵巧,前端向前下弯曲,是它们掘食鱼贝的得力工具。当它们站立不动时,它们几乎没有尾巴——短短的尾藏在折叠的翅膀下面。当它们在空中飞翔时,修颈长腿都竭力的伸直,尾羽张开如扇,双翅缓缓地一上一下地拍扇,优美高雅的造型,从容不迫的飞姿无谁能比。它们的叫声是不好恭维的,单调,暗哑,因为它们的气管里没有鸣管和鸣肌.

  分布于南美洲北部的美洲红鹮除了长喙是黑色的,浑身上下都是红色,包括腿和脚趾。到了繁殖期红鹮羽毛颜色加深,红得尤其热烈。

  鹮类鸟雌雄羽毛同色,它们的幼雏是晚成鸟,也就是说,不是象小鸡那样出壳就能活动觅食,而要靠亲鸟哺育一段时间。象鸽子一样鹮类雏鸟从雌雄亲鸟的喉咙里取食半消化的食物。

美洲红鹮(Eudocimus ruber)是栖息在南美洲热带特立尼达的一种朱鹭。它们是特立尼达的国鸟,与棕臀雉冠雉一同在特立尼达和多巴哥国徽上出现。

美洲红鹮长56-61厘米,重650克。它们整只都是红色的,在翼端上有一点黑色。它们会在树上筑巢,每胎会产2-4只蛋。它们主要吃甲壳类及细小的水中动物。雏鸟是灰色及白色的,并会在沼泽内吃红,在成长时就会出现红色的羽毛

美洲红鹮在野外的寿命约有15年,饲养下则有20年。

美洲红鹮与美洲白鹮是非常近亲,有时甚至被认为是同一物种。美洲红鹮的蛋曾于1962年被放置在美洲白鹮的巢内,后来出现了它们粉红色的混种。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018