注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倬倬的博客

记录快乐成长的故事!

 
 
 

日志

 
 

可爱动物(凤头鹮)  

2010-01-11 18:26:42|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(凤头鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客

凤头鹮(Bostrychia hagedash),又名噪鹮或凤头朱鹭,是一种大型的朱鹭。它们长达76厘米,呈深褐色,有白色胡子,双翼呈紫色,有绿色光泽。喙呈黑色,上颌有红色斑纹,双脚也是黑色的。

凤头鹮分布在苏丹埃塞俄比亚塞内加尔坦桑尼亚乌干达加蓬扎伊尔肯尼亚索马里南非的辽阔草原、大草原雨林,在城市的公园及花园也有出没。它们主要吃蚯蚓,以其长喙从软泥中喙食。它们也会吃大型昆虫蜘蛛及细小的蜥蜴。它们在花园里会找蜗牛吃。

凤头鹮会发出哈哈的叫声,尤其在飞行时或受惊时。

分布:
      南部非洲 ,

凤头鹮广泛分布在非洲,故世界自然保护联盟将它们列为无危。
      生境:
     草原,灌木丛,大型花园和运动场。 
     饮食描述:
     主要吃蚯蚓,而且要以昆虫,蜘蛛和小型爬行动物。
    社会化:
    多达20鸟类或出100成群繁殖季节。
    繁殖:
   从七月到一月。孵化是由父母双方长达28天。成长到独立的约40天。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018