注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倬倬的博客

记录快乐成长的故事!

 
 
 

日志

 
 

可爱动物(澳洲白鹮)  

2009-12-26 13:11:53|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱动物(澳洲白鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(澳洲白鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(澳洲白鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(澳洲白鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(澳洲白鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(澳洲白鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(澳洲白鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(澳洲白鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(澳洲白鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(澳洲白鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(澳洲白鹮) - 倬倬 - 倬倬的博客

[学名]Threskionrnis molucca

  [中文名]澳洲白鹮

  [英文名]Australian White Ibis

  [体长]65-75cm

  [翼展]1.25m

  [描述]澳洲白鹮过去曾被划入非洲的圣鹮Threskionrnis aethiopica,与非洲的圣鹮和我国的黑头白鹮均有些相似,澳洲白鹮和圣鹮翅尖为黑色,黑头白鹮翅尖为白色,澳洲白鹮颈部裸露的黑色比黑头白鹮和圣鹮均略少。澳洲白鹮在澳洲北部、东南部和西南部都很繁盛,是澳洲大型涉禽中唯一适应了城市生活的种类,在城市公园中常能见到。

  [混淆]与圣鹮和黑头白鹮相似,但分布不重叠,在当地远距离可能与琵鹭混淆,近距离几乎不会认错。

  [分布]原本分布于澳洲东部和北部,以及新几内亚等地,近年扩散到澳洲西部和塔司马尼亚。

  [繁殖]北部繁殖于2月-5月,南部繁殖于6月-11月,干旱地区在雨后繁殖,产卵2-4枚。成群繁殖,并常与鹭、琵鹭混群。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018