注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倬倬的博客

记录快乐成长的故事!

 
 
 

日志

 
 

可爱动物(鞍嘴鹳)  

2009-12-20 12:54:17|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱动物(鞍嘴鹳) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(鞍嘴鹳) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(鞍嘴鹳) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(鞍嘴鹳) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(鞍嘴鹳) - 倬倬 - 倬倬的博客可爱动物(鞍嘴鹳) - 倬倬 - 倬倬的博客

中 名 :鞍嘴鹳

英 名 :Saddle-billed Stork

俗 名 :凹嘴鹳

分 布 :撒哈拉沙漠以南的非洲地区

食 物 :鱼和昆虫

寿 命 :25年

 

外形特征 :

鞍嘴鹳(又名凹嘴鹳),凹嘴鹳的腿细长,身材高挑,喙宽壮且颜色鲜艳。它们经常出没在水城中,有时站在水中用力喙击所见到的鱼;有时在水生植物间行走并随意啄击;有时在浊水中将喙来回摆动,靠触觉捉鱼。凹嘴鹳一般成对分散在树上筑巢、栖息,求偶时,会展翅奔跑,露出带有斑纹的羽毛。

 

饮食特性 :

主要捕食鱼、蛙、爬行动物、软体动物和昆虫。

 

生活习性 :

鞍嘴鹳栖居在平原、半干旱地区的河流、湖泊、沼泽地域,成对或结小群活动,日行性。用嘴在浊水中摆动,靠触觉捕食鱼、蛙、爬行动物、软体动物和昆虫。

 

分 布 :

分布于撒哈拉沙漠以南的非洲地区

 

繁 殖 :

繁殖期雨季,营巢于大树上,每窝产卵1~5枚。孵化期30~35天,晚成鸟。3~4岁性成熟,寿命可达25年。

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018